Акустические системы Audison Prima

 19.01.2019

Prima — значит первая!

Многолетняя репутация марки Audison завоевана музыкальностью, высокой надежностью и отменным качеством изготовления акустических систем, сабвуферов и усилителей. Недавнее расширение ассортимента итальянского концерна Elettromedia, начавшего свою историю в 1979 году, привело к появлению начальной линейки динамиков Prima.

Elettromedia также выпускает марки Hertz, AZ Audiocomp и Connection.

Динамики Audison Prima предлагаются и как отдельные компоненты, из которых можно составить комплект, и как готовые системы. От одного лишь внешнего облика этих излучателей веет благородной стариной. Прессованная целлюлоза, послужившая основой для диффузоров в НЧ/СЧ-динамиках, вот уже много лет считается непревзойденным по музыкальным характеристикам материалом. Бесспорно, один из первых и до сей поры один из самых успешных диффузоров, примененных когда-либо, является именно «бумажный». Для адаптации к сложной работе в салоне автомобиля предполагающей резкие перепады температуры и влажности, диффузоры обработаны специальной пропиткой и имеют полимерное покрытие с внешней стороны.
Так же, как и диффузор, к памятным традициям нас относит и трехволновой подвес, имеющий немало преимуществ перед ставшим теперь привычным резиновым «валиком». Возврат к истинным техническим ценностям, многократно проверенным временем, можно отметить как некую позитивную тенденцию, которая стала, наконец, проявляться среди всего сонма новшеств. К примеру, похожие диффузоры и подвесы можно встретить у ScanSpeak (в т.ч. поставщика и для топовых моделей Alpine) или Carrozzeria (а это Pioneer высшей пробы, но исключительно для внутрияпонского рынка) и других марок, способных к выпуску эксклюзивных изделий.
Трехволновой подвес обеспечивает высокую линейность во всем диапазоне допустимой входной мощности, очень равномерную АЧХ и отсутствие окраски на верхнем краю рабочего диапазона частот. Это позволяет поднять частоту раздела с ВЧ-динамиком до 4,5 — 5 кГц (и отодвинуть подальше это разделение от наиболее чувствительной для слуха области 1 — 3 кГц), а также обойтись без фильтра НЧ, который в других случаях применяется вынужденно и едва ли улучшает звуковой сигнал в целом, являясь препятствием для него.
О высокой ответственности изготовителя Audison Prima свидетельствует хотя бы тот факт, что НЧ-динамики подбираются в пары для совместной работы. ВЧ-динамики оснащаются 26-мм купольными мембранами Tetolon (шелк, обработанный особым демпфирующим составом), 20-мм звуковыми катушками и неодимовыми магнитами. Классическая схема оттенена небольшим дополнением — линзой-рассеивателем, помогающей сделать звучание высоких частот ровнее вне оси излучения.
Отдельного рассказа заслуживают коаксиальные системы. Первое, на что обращаешь внимание — непривычно глубокое, утопленное расположение ВЧ-излучателя. Фактически он расположен внутри магнитной системы НЧ/СЧ-динамика. Вспоминается старый добрый Tannoy — английская марка дорогих домашних АС,— использующая эту непростую технологию вот уже более 70 лет. Изготовление достаточно мощного и вместе с тем миниатюрного ВЧ-узла представляет собой значительные сложности, зато преимущества такого решения неоспоримы. Выравнивается Групповое Время Задержки излучателей (иными словами, достигается их фазовое согласование в воздушной среде) и звуковой сигнал идет на слушателя единым, когерентным фронтом. Эти сильные ощущения способны принести даже самые маленькие 10-см динамики Audison Prima, которые звучат не так как все, а правильно. Не нужно долго вслушиваться, разница становится очевидной даже на незатейливом стенде.
Всего в ассортименте новой линейки насчитывается 13 компонентов с малой монтажной глубиной, что обеспечивает легкость установки. Они способны покрыть весь предполагаемый спрос, диктуемый размерами штатных установочных мест. Технические подробности, конечно, мало открывают характер звучания новинок. Но хотя бы отчасти помогают понять их безусловный успех. Сравнительные прослушивания показывают, что эти динамики занимают настолько сильные позиции, что подобрать им достойного конкурента можно лишь из гораздо более дорогих образцов.
Предложение эксклюзивное. Именитая марка, отличное качество звучания и новизна, которая гарантирует на некоторое время отсутствие клонов-подделок — все это говорит о том, что выбор в пользу Audison Prima будет безошибочным.

Товар на сайте производителя:
https://www.audison.eu/product_lines/prima/

Комментарии: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>